Bizcocho de Escanda

Bizcocho de Escanda

Cualquier día es bueno para hacer un bizcocho y esta receta con Harina de Escanda de nuestros molinos no dejara indiferente a nadie.

 

Ingredientes

Harina de escanda: 200 gramos.

Huevos: 2.

Leche: 115 grs.

Aceite: 125 grs.

Sal: una pizca.

Azúcar: 170 grs.

Levadura: 1 sobre.

Ralladura de limón: Al gusto

Pasos

Comenzaremos nuestra receta cascando los huevos y batiéndolos con el azúcar, seguidamente le añadiremos la leche, el aceite, la ralladura de limón y una pizca de sal.

El siguiente paso será añadir la harina de escanda de Los Molinos de la Veiga y mezclamos bien todos los ingredientes.

Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, a continuacion vertemos en su interior toda la masa  y lo introducimos en el horno (previamente precalentado) a unos 180 grados durante unos 40 minutos.

Pasado ese tiempo apagamos el horno, retiramos el bizcocho y lo dejamos templar.

Pasmos un cuchillo por los bordes y lo desmoldamos fácilmente.

Espolvoreamos con azúcar glas y a disfrutar de esta deliciosa receta